осень

Александр Сидорин 2
Вот и дни короче стали,
Да деревья обветшали.
Листьев шубы растеряли,
Твердь земную устилали.

Люди грустные повсюду,
И никто не верит чуду.
Все в печали и в заботе,
Кто в метро да на работе.

Всё бегут, всё суетятся,
Всё кричат да матерятся.
Кто прхожего толкнёт,
А кому-то не везёт.

Что ж вы люди, оглянитесь!
Улыбнитесь, обнимитесь!
Посмотрите вы вокруг,
Солнца светит дивный круг.

Всё везде горит ковром,
Словно  золотым руном.
Осень землю накрывала,
Да пейзаж свой рисовала.



Фото из интернета, спасибо автору.