одинвыходно запасногонебудет

Аксель Нойманн
одинвыходно
запасногонебудет
тебя этим утром никто не разбудит.
не послезавтра
и не вчера
тебе остается только кричать.
и вряд ли услышат
и вряд ли поверят
тебя этим утром никто не согреет.
не послезавтра
и не вчера
тебе остается только кричать.
ненужен,обижен
морально унижен.
усталый,сонливый,
голодный,унылый
по городу бродишь с утра до утра.
не послезавтра и не вчера.
и не улыбнуться,и не приласкают
ругаются матом,камнями бросают-
в тебя.
естьвыходи
запаснойтожебудет
тебя этим утром кто-то разбудит.
и послезавтра и даже вчера
а что же дальше?
ты будешь молчать.
молчать.
ведь твои крики,стоны-
остатки колючей тянущейся боли.
парализованы,замаскированы
под тонной фальшивых
твоих ложных фраз,
лукавых улыбок
так было не раз,
не 2,не 4 и даже не 5,
но всё равно
ты будешь молчать.