Юбилей мамы

Андрей Витальевич Антонов
                Моей маме – Алле Степановне
                Антоновой (урождённой Иванюженко)

В юбилейный День Рожденья
Подойду к Тебе я, мать.
На какое-то мгновенье
Поверну-ка время вспять.

И увижу, как младая
Ты с колясочкой идёшь.
За руку, не отпуская,
Паренька ещё ведёшь.

Шаг за шагом, понемножку
Обучаешь сыновей:
Чистить правильно картошку,
Да прибраться побыстрей.

Арифметики задачи
Помогаешь нам решать.
Без Тебя не знать удачи,
Знаю это, помню мать.

А потом уже и внучек
В школу за руку ведёшь.
Ты для них, как света лучик,
Их проблемами живёшь.

И хотя года промчались
Много утекло воды,
Всё же в памяти остались
Вехи маминой судьбы.

И сегодня поздравляя
С Юбилеем, мам, Тебя,
Долгих лет Тебе желая
Да душевного огня,
Свой бокал я  пью до дна.
                август 2013