Утро сбросило сорочку на плетень

Евфросиния Капустина
Утро сбросило сорочку
На плетень.
Из тумана выткет строчку
Новый день.

Распахнулись веки окон
Поутру.
Развевается твой локон
На ветру.

Росы прячутся на травах
По лугам.
Побежим туда, ну право!
По рукам!

Васильковым брызгать небом
На лицо.
Мотыльковым выйди летом
На крыльцо.