В темноте, прям с небосвода...

Андрей Витальевич Антонов
                . . . . . . . .
В темноте, прям с небосвода               
Яркая звезда.
Своим светом наставляла
Словно мать-судьба:

- Слушай, отрок, острой саблей
Дам тебе я Правь.
С нею будешь денно, нощно
Очищать ты Явь.
Делать то помогут мощно
И Добро, и Навь.               
 
А со временем, с годами
Отрок повзрослел.
И в познаньи отчих конов
Славно преуспел.

Эти знания Природы,
Мiра, бытия
Заставляли не однажды               
Отступать врага.

Ну, а воля помогала
Двигаться вперёд
По пути, что освещает       
Звёздный небосвод.
                октябрь 2013