***

Серакуза
Напиши мне две строчки,
хоть две буквы на белом зимы,
хочешь днём,хочешь ночью,
только не дожидайся весны,

отломай мою ветку,
всё равно до ростков не дожить,
и царапай по снегу
детским почерком слово-любить-

начерти это,слышишь,
чтоб аллеи устали читать,
чем ты спишь,и чем дышишь,
ведь деревья не смогут солгать,

как не сможет та ветка
сквозь молчания плен прорасти,
в безымянной беседке,
безымянной любовью тоски.