Когда любовь уже разбита

Настя Суровая
Тяжелой мукой гонима,
Внутри себя так громко спорю,
И,ненавидя, проклинаю
Тот день, что встретилась с тобою

Не то чтоб вдруг я разлюбила,
Ведь сердцу вовсе не прикажешь
Ты говоришь, чтоб я простила
И, что любовь свою докажешь

Но гордость рвет меня на части,
Мешаясь с гневною обидой,
Ну, почему все понял поздно!?
Когда любовь уже разбита

Не совладать теперь с собою
И мысли греет знойным жаром.
Я будто проклята судьбою,
Мне б смерть теперь казалась даром.