Приговор - Жена

Настя Суровая
Тебе теперь я отдана,
Мой приговор так прост – жена.
И сердце пусть мое капризно,
Смирюсь я с долей ненавистной.

Тебе супругой буду верной,
Очаг семейный сохраню,
Но в душу, я прошу, не лезь мне.
Увы, тебя не полюблю

Не жди скандалов от меня
Истерик также не устрою
Удел мой - скорбь, а грусть- стезя,
Не будешь счастлив ты со мною.

Вина- мой неподъемный груз,
Тону в сетях семейных уз.
Не крепок брачный мой союз,
Ведь не за мужа я молюсь

Вокруг все полно, я пуста
Не мил мне светлый праздник жизни
Ты так хорош, но я плоха
Не по любви я замуж вышла.