Одиночество

Филла Долли
Стоишь ты в комнате одна,
И ждешь, когда же ночь наступит.
Зачем ты , жизнь, была дана
Тому, кто так тебя не любит?

Уж ночь настала, и луна
Так ярко освещает город.
А ты стоишь совсем одна
И думаешь о том, кто дорог.

Печально стоя у окна,
Душою рвешься в бездны даль.
Не жаль тебе ночного сна
И дней восторженных не жаль.

Рассеялась уж ночи мгла,
Испачкав небо перламутром.
А ты сидишь совсем одна,
И снова наступает утро...