Чубысь

Андрей Витальевич Антонов
                В мифологии русов есть зловредный
                домовой дух, называемый - чубысь, чубайс, чубась.
                Изображался в виде рыжей крысы с человеческим
                лицом.
               

Расскажу-ка я стишок,
Как залез чубысь в мешок.
Там был прелый лук и хлам,
Всё стал лопать рыжий хам.

Он отбросы часто ел,
Уж таков его удел.
Да нагадить был горазд.
Здесь чубысь всем фору даст.

За вредительство давно
Бросил Бог его на дно.
Рыжей крысой он с тех пор
Прибегает к нам во двор.

Прибежит, ты, не робей,
Да метлой его побей.
И гони: «А ну-ка, брысь!
Дурно пахнущий чубысь!».
                декабрь 2013