Так теперь получай

Настя Суровая
К нашей встрече готовиться буду всю жизнь.
Ты незваная гостья, которую жду.
И войдя, осторожно, об порог не запнись,
Позабудем былую вражду.

Проходи, не стесняйся, обними же меня,
И пускай задохнусь я в кольце твоих рук.
Я ждала ведь так долго, подруга, тебя,
Не охватит меня леденящий испуг.

Только ты не вцепись остротою зубов
Прямо в дряблую смуглую шею,
Я не боли боюсь и не силы оков,
Но тебе ведь одной я так верю.

Как дела, дорогая? Был ли долгим твой путь?
Да, прости, не в свое лезу дело.
Ну, а все же, уж многим помогла ты уснуть?
Много ль вынула душ ты из тела?

Обтряхнула бы прах ты с сандалий своих,
Да легла бы со мной почивать.
Неудобства не бойся, кровать на двоих,
Меня утром придут отпевать.

И настанет когда наше время идти,
Ты за руку меня поведешь.
Будет страшно плестись мне на этом пути,
Но страшнее: куда приведешь?!

Лишь дойдя до ворот, я все сразу пойму.
Мы спускаясь вниз, попадем в густой смог
И ошпарит мне стопы песок, я навзрыд зареву
Ты мне скажешь тогда: «А какой же ждала ты итог?!»

И упав на колени, я стану просить: «Отведи меня, милая, в рай»
Я так много грешила, но молилась всегда за друзей и родных
Ты посмотришь в глаза, не заметив раскаянья в них
Мне ответишь: « Грешила молясь?! Так теперь получай!»