Московское метро

Трембицкий Сергей
Дивлюсь я, видя пред собою
Метро извилистые сети,
Что взрыли землю под Москвою
За несколько десятилетий.

Артерии подземной паутины
Дрожат, пульсируют, гремят.
И струи голубые непрерывно,
Сверкая в них, стремительно летят.

Шумит цивилизации творенье,
В ночи немного затихая.
И все мы словно дети подземелья
Спешим в метро, трамвай не замечая.

О, ежедневное привычное нам чудо,
Храм бешеных подземных скоростей.
Пока я жив, тебя я славить буду.
Из всех колёс мне всё ж метро милей.