по мотивам Эй Кай. холодные стихи

Роланд Задунайский
на stihi.ru/2016/11/04/608 Алекса Герасимов

эй Кай!возьми кайло - не вякай
долби ледок ледащий мой
сложи браток словечко "Вечность"...стой
антиква шрифт - им накалякай
а я проверю толщину наклон
окружности и др.и прочее
и слова смысл - его величину
чтоб толкованье исключить порочное
и точкой диспут прекратить - не многоточием...
к тому же прочность материала плюс затраты
на сон учесть обед и отпуск за свой счёт
плюс спецодежда:сапоги халаты
коэффициент за вредность для зарплаты
ну и в итоге окончательный расчёт
мы Кай всё ж либералы-демократы...
подставим ножку(пошутил)плечо...

объект мне важен государству нужен
должон сиять при свете фонарей
ведь ты не мне - народу милай служишь
а для него любимого чирЕй
без умысла и средств братан не вскочит...
с народом нам Кай-братец повезло
чего стоишь? бери дружок кайло
долби ледок... -а долго ли долбить?
-сынок(смахнул как бы слезу)
в начале мы полярной длинной ночи...

стучит кайлом Кай
рубит лёд ударно
получит вдвое пайку
(старший обещал)
а голос со столба
о вечности вещал
и разносился ветром планетарно
мороз сильней арктический трещал...
короче - скажем лапидарно
солидно громко не крича:
-эй Кай - не поминай брат лихом и прощай...
на фоне льда(прочь прошлые года)
с кайлом старик ты смотришься шикарно
заветы выполняя Ильича...