Мы все - завзятые вассалы

Алексей Слепцов
Мы все - завзятые вассалы,
Кофейных зёрен, чая, мяты,
Молочно-перечной масалы,
Струящей вкусы в ароматы.
Мы любим лёд топить напитком.
Лёд сна, усталости и лени.
Напитком жарким, исступлённым
Для исчезающей мигрени.
Язык, расчувствовавшись, плачет
Слюною яростной, обильной.
Сплетенье с чаем, не иначе -
Как связь, созвучная «мобильной».
Тоска приходит и уходит,
Приливы страсти и отливы.
В чём люди допинги находят,
То холодит у них загривок.
Мысль делается чётче, ярче.
Зрачки фиксируют блаженство.
Моложе делается Старче -
Адепт модельного агентства.
Бокал, полковник-одиночка,
Отставлен прочь рукой с часами.
В нём нет ни капли, ни глоточка.
Вассал наполнен… чудесами.