Вам не понять души поэта...

Леон Боудон
Вам не понять души поэта
Вам не понять его страстей
Внутри него летят кометы
Сверкая сотнями огней

Внутри него свой микрокосмос
Он слышит голоса иных миров
Ненародившиеся звезды
Печати из семи замков

Внутри него бушует море
Летают по артериям киты
Невыразимое, большое.
И самоедское «прости».

Противоречия запястий.
Твой громкий ужас, сладкий бред.
Слепое и дурное счастье.
Навязчивый и глупый смех.

Танцуя на обломках мира
Играя на губе фокстрот
Он видит дальше, чем провидец.
Он чует выше, чем пророк.

Когда исчезнут муки рая
И втопчут в грязь любых богов.
Тот будет прав, кто ожидая
С собой Поэта принесет.

Нет выше чувств, чем на картине
Нет больше пламени в глазах
Есть лишь Поэт. Поэт отныне
Как словно вечность в волосах...