Тогда шёл снег, и было белым бело...

Натта Вишневская
Тогда шёл снег, и было белым бело.
Горел рассвет, горело всё то, что до:
Сухие губы, плечи как мера мер.
Горело сердце. С неба крошился мел.

Тогда шёл снег, и ты тогда тоже шёл,
Пьяно шатаясь, взглядом вперившись в пол,
В балюстраду, в моё лицо, в темноту.
Помню - метель, и я сквозь неё иду.

Кружу кругами, босая и налегке.
Скажи, то было, или приснилось мне?
Скажи, быть может, я и сейчас иду
Сквозь белую пелену?