Туман

Юлия Андреевна Воробьёва
Туман как будто пробирается сквозь щели
И заполняет комнату собой:
Тетради в нём, и складки на постели,
И клавиши, и мысли, Боже мой.

Авто включили противотуманки,
Наощупь ходят городские лица.
А я мечтаю о зиме и санках,
О новой, чистой, беленькой странице…

А первый снег, не думай, быстро тает.
Не забывается, конечно, не пускает…
Но настоящая метель придёт тогда,
Когда поймешь, что первый снег – не навсегда.

В каждой строчке слишком много смысла.
В открытое окно мне холод дышит.
Ты обитаешь в каждой моей мысли –
и греешь изнутри, всё знаешь, слышишь.

Я жду тепла. Надеюсь, не напрасно,
Холодно. Рука не в свой карман…
Я жду, когда рассеется неясность,
Когда уже рассеется туман…