ссорятся муж и жена

Любовь Платонова-Зотова
Ссорятся муж и жена
с руганью, криком, до драки,
оба - и он, и она
словно цепные собаки.

Дети в испуге сидят,
скрывшись за спинкой дивана,
на пол тарелки летят,
ссорятся папа и мама.

Столько ругательных слов
льют друг на друга потоком!...
И умирает любовь,
словно сражённая током.

Детский испуганный взгляд,
шёпот чуть слышный - не надо...
Ссоры родительской ад
в души их капает ядом.

Что с ними будет потом?
Как это скажется дальше?
Бросят родительский дом,
чтобы не жить в этой фальши?