Не станем ближе

Бегишева Анастасия
Мы с тобою не станем ближе,
Нам судьбою не то уготовано…
Где-то там, за звёздами, выше,
Я тобою была околдована.

Мы с тобою не станем ближе,
Книга эта, увы, не о нас,
А о тех двух святых в Париже,
Что любили друг друга без фраз.

Мы же грешники, нам не понять,
Каково быть любимыми всуе,
И друг друга мы будем терзать
Даже в самом слепом поцелуе.

Мы измучим друг друга до боли,
Изорвем нити нервов в клочья
Таковы будут наши роли
Разойтись мы не сможем молча.

Я тебя ни о чем не просила,
Но молю, говори потише!
И свечу эту я погасила,
Чтобы мы не смогли стать ближе