Эта рыжая

Ива Сибирская
Эта рыжая была у него полгода,
Выворачивала наизнанку календари,
Изменяла время, чувства, страну, погоду
До тех пор, пока не выцвело все внутри.
Он запомнил ее как осень, как время года,
Как случайный приз, полученный за пари.

Эта рыжая случилась с ним так внезапно -
Это просто как в рекламе ("не устоять")
Медный голос-колоколец, слова и запах,
И кинжал, его пронзивший по рукоять.
А он ищет, ищет, ищет ее глазами,
И в любой толпе находит ее.
Опять.

Пусть она как лихорадка, как голос Бога,
Пусть она как вкус металла на языке -
Он готов всю жизнь прожить у ее порога,
Он-то точно знает, где она или с кем,
Его глупое сердце еще не давало маху.
Он несет его, как часовой механизм, в груди.

Только ночью его трясет и знобит от страха,
Осознания, что все уже позади.

6-7 ноября 2016