Я ненавижу умирать

Кристина Сатаева
Я ненавижу умирать,
Забыв страданья в тусклой лампе,
Я ненавижу узнавать,
Как ставят ****ству штампы...
Ты говоришь: "Пойдем в кино?
На задний ряд, где тише."
И оба знаем, что кино - говно...
Да кто его поймет, и кто услышит.
За баром будет снова бар,
А ночь?
Что ночь,
она опять свидетель...
Как чертов мой хмельной угар,
Глумится над людом,
забыв об этикете.
И снова будет жаркий пыл,
Объятья что есть мочи,
Прости. Но ты опять ко мне остыл,
Не проводя до ночи.
А так, до вечера немного,
Как бросить всё не докурив,
Сегодня нравишься ты многим,
А завтра будет спет твой стих.
И что такое быть поэтом?
На злобу дня, ругаться матом?
Мы разве пишем вам об этом?
Отнюдь.
Туманным серым взглядом
Мы узнаем себя в себе,
И каждый кто не пил с луною,
Живёт в своей мирской борьбе,
С самим всегда с собою.
Я ненавижу умирать,
Забыв страданья в тусклой лампе,
Но если мне придется выбирать -
Умру,
Чем петь паршиво дифирамбы.

26.10.2016