***

Варвара Керн
я горю не от того, что Бог умер,
а от того, что я остался,
от того, что как банный лист распластался
на спине у мира,
измученный и несчастный,
сам себе воспевая басни,
читая страстно
их себе,
в одиночестве и без свидетелей,
потому что клочок моей жизни не убедителен,
потому что агония смерти порой сомнительна,
потому что есть свет и свет этот так упоителен.

я горю не от того, что Бог умер,
а от того,
что я
остался.

поезд подъезжает,
готовьтесь к выходу
ваша
станция.