Тихие ночи. Осень

Мишутинская Марина
Тихие ночи. Осень… Холодный свет
В точно такой же унылой холодной спальне
Где-то в углу сердечка… где чувства нет
Там серо, промозгло, горько, до слез печально…
Любовь ушла, а казалось, что – навсегда!
Не больно, не страшно, лишь непривычно  пусто
И нет ничего, что можно взамен отдать
И нет никого, чтоб с головой окунуться
Тихие ночи осенние к снам глухи
Дорожка луны… не спит и тоску пророчит...
Ты знаешь, что не о тебе мои стихи,
Но ты в них один за каждой колючей строчкой.
И в них, и во снах, и в жизни моей такой,
Ставшей вокруг всем и даже мне непонятной…
Скоро уйдет пустота и придет покой,
Скоро и ты… быть может, придешь обратно…