Одна осенняя прогулка...

Маргарита Володина 2
Как просто и радостно жить на земле,
Где всё тешит глаз и ласкает нам душу:
Мельчайшая сетка дождя в ноябре,
Туманность, чтоб мир тишины не нарушить.

И пёстрый ковёр из опавшей листвы,
И маленькой белки-летяги полёты.
И дым горьковатый у старой сосны;
Горел, видно, лес - потушил его кто-то...

Как мягко ступать мне по кочкам из мха;
Приятно пружинят они под ногами.
Огромного пня поражает труха,
С обильем опят на пеньке и поляне.

В минуту рюкзак до отказа набит
Тугими шерстистыми чудо-грибками.
А жизнь, на земле продолжаясь, велит
Запомнить всё то, что случается с нами...