От принца

Бегишева Анастасия
Ей нравилось петь и читать,
Прогулки под ливнем и пташки.
Безумно любила мечтать,
Грустить, собирая ромашки.

В рассветный ли час зари,
На море ль, во время заката
Писала она о любви,
Святым вдохновеньем объята.

В шуме прибоя, глядя на небо,
Ждала из сказки принца...
Так спешно летело лето, смывая
Страницу волной за страницей

Но всё продолжала мечтать,
Как в долгий день морозный,
Она бы смогла полюбить,
Какой бы он ни был несносный.

О том, как встретят друг друга,
Как будет прекрасна ночь,
И будет лишь сном разлука -
Кошмаром, прогнанным прочь.

Закат потух и уже отгорел,
Не явился прекрасный принц.
Её душу рассвет не согрел,
Но зато разбудил синиц.