Антуан де Баиф 1532-1589 Послание ему насолившей

Виктор Иванов 17
Клавдия,старая кляча!..Вот мой должок. То бишь сдача.
Скромный портрет твой рисую,перед моделью пасуя.
Перед тобою все краски меркнут,как быль перед сказкой.
Тело твое -обезьянье. Страшно давать подаянье.
Жабьи глаза,крысья харя,кажется,просят ударить.
Задница курицы рот,что или жрет или врет.
Плохо обструганный шар твой подбородок,перл чар.
Уши грязны и снаружи,и изнутри,как две лужи.
Волосы - стебли крапивы,зубы -крестьянские вилы
редкие. Гребень петуший -лоб твой,весь красный,как туша.
Бровь твоя - чертополох,корм и убежище блох.
Груди твои - башмаки,сморщенные,как сморчки.
Руки твои - гарпий когти. Клюв их - костлявые локти.
Как две шершавых доски,ляжки сухи и плоски,
С пятнами,будто у рыбы. С оспой смешать их могли бы.
Полон дерьма твой живот. Всякий в нем ребра сочтет.
Грот услаждений - нора,с вонью,как кал из ведра.
Черны колени и жирны,словно котел фуражирный.
Пятки твои - колотушки. Тверды,как ядра у пушки.