Из жизни зверей

Виктор Иванов 17
Сказала Белочка Ежу: " Ты станешь папой,Еж.Рожу!.."
Еж ужаснулся: "Бред!..Ты - дура!..С ума сошла!..Пойдем покурим!.."
Еж вывел Белочку за куст. "Умрешь!.." Она лишилась чувств.
Очнувшись, Белка застонала. - "Мой бедный папа!..Я пропала.
Я отомщу!" Рыдает Белка. Еж выкрикнул: "Как это мелко!..
Я выколю тебе глаза!.."
Над лесом пронеслась гроза.
В романе Ежика и Белки чуть не дошло до перестрелки.
Конец обычен. Разошлись. Увы, такая наша жись.
У Белки - новый муж и дочь. Беде Ежа нельзя помочь.
Его,как прежде, к Белке тянет. Хотеть ее не перестанет.
Мораль: когда что говоришь, следи за речью!..Прогоришь.
 
...........................................................
 
Барашек захотел п.../поспать/ в кругу овец. Стал лоб чесать.
Как от нужды освободиться?..За елкой?..Видно\. Не годится.
Как быть?..Он подозвал овцу, свою сестрицу по отцу,
и говорит: "Спасай,овца!..Я не могу терять лица!.." -
"В чем дело?" - "Отвлеки внимание!.."
Та проявила понимание
и обеспечила заслон с одной из четырех сторон.
Мораль: есть польза от родни,как эту группу ни кляни.
 
 
Затравленный зверь
 
Вол рыскал по лесу, как и пристало волку,
привычно зарился на ярку или телку
и укрощал инстинкты его рода,
как завещала матушка-природа.
Пришлись зверям его манеры не по нраву
и вот они, по сволочному праву,
вкруг обложили серого за речкой,
накинули - хе-хе-хе-хе! -уздечку,
прут ивовый на шее пристегнули
к ушам,чтоб головы не повернул и..
и -ну! - на нем в объездке упражняться
и над его бессильем потешаться!..
Волк хочет в них вцепиться и не может!..
Тем невдомек,что волку так негоже.
Травили зверя все, кому не лень.
И в дождь, и в холод, и в погожий день.
И затравили. Рта не открывает.
Скулит,как сука, с места не вставая.
Не соблазнительны ни ярка и ни телка.
Уже не может есть он пищу волка.
Жует,сердечный, ежедневно падаль.
Что он - увечный, объяснять вам надо ль?..