На улице мечты

Лазурная
Я хочу туда, на эту улицу, где у дома красна дева хмурится,
Не принёс её дружочек,
Ни гостинец, ни цветочек,
Не пришёл, поэтому и хмурится.

Я хочу туда, под это солнышко, у заборов так нарядны колышки,
Разгулялась, стало б жарко,
И мальчишка-разбышака,
В нос попал снежком, а мог и колышком.

Я хочу туда, где люд без зависти, где заводят хороводы в праздники,
От души гуляют-бродят,
Где пока толстушки в моде,
Интернета нет и злобы-зависти.

Я хочу туда, где не наставлено мощное оружие на ставеньки,
Не стреляют по коллегам,
Не ломают об колено
Жизни и резные эти ставеньки.

Я хочу туда, где пахнут шанешки, где не гонят старых псов и нянюшек,
Где живут все вместе дружно,
В угол внукам непослушным
Дедушка тайком таскает шанешки.

Я хочу туда, на эту улицу, где у дома красна дева хмурится,
Не грусти, дружок сердечный
Завтра привезёт колечко
И пойдёт с тобой гулять на улицу.

Я хочу туда, где все так счастливы, радуют избушек краски масляны,
Где ещё не знают люди,
Как потом здесь страшно будет,
Я хочу туда, где все так....

Художник Всеволод Иванов картина "Улица в посаде. Деревянная Русь" 2004г.
Спасибо Татьяне Пауль, которая познакомила меня с творчеством этого удивительного художника.
http://www.liveinternet.ru/users/4968747/post351999241