Когда мне папа обещает

Светлана Кормилицына
Мне папу вечерами жалко:
Он на работе устаёт.
Он обещал мне на рыбалку
 И ярко-красный самолёт.

Боюсь будить его в субботу:
Не понимаю циферблат.
Ему не нужно на работу,
Я этому безумно рад.

Я с мамой собираю снасти
И завтракаю на бегу.
Хочу к рыбалке быть причастен,
Но я без папы не могу.

Я подхожу к его кровати
И обнимаю за живот:
"Папуля, мы готовы кстати".
И папа медленно встаёт.

Целует маму, обнимает
И собирается в поход.
Когда мне папа обещает,
Он обязательно идёт!

Я счастлив! Я кричу: "Спасибо!"
Мы залезаем в папин джип.
"Сегодня мы наловим рыбы!"
Мой голос, кажется, осип.

Весь день мы с папой на рыбалке,
И у него всегда клюёт.
Мне папу вечерами жалко: 
Он на работе устаёт.

Мы очень много наловили,
Теперь заходим в магазин.
"Ура! Мне самолёт купили!"
Мы чистим с папой мандарин.

Нас мама радостно встречает.
На кухне ужин вкусный ждёт.
Когда мне папа обещает,
Он обязательно идёт!

/автор: Светлана Кормилицына/
30 августа 2016 г