Для чего нам жизнь

Виктор Иванов 17
Для чего нам жизнь дана?.. Зачем
ты родишься, меришь путь шагами?
С юных лет лелеемый эдем
только отдаляется с годами.
 
Для чего обманывал себя,
гробил дорогое,измываясь
над мечтой,постыдное любя
и на презираемых равняясь?..
 
Кто ответит?..С жизнью все уйдет,
навсегда исчезнет вместе с телом.
С чем душа отправится в полет?..
Без любви уже осиротела.
 
Не от ссор любимая ушла -
от бессилья. Жертвовать устала,
что себя теряет, поняла.
Ей утехи плотской было мало.
 
Нужен тот, с кем нам печАль делить
хочется, чья боль утишит нашу,
близость с кем бальзам поможет влить
в черных дней отравленную чашу.
 
Стать необходимым - вот резон
для любви, единственный и верный.
Сопричастность- воздух душ, озон,
обретенье общности примерной.