Поезда

Дмитрий Васильев 27
Не летают самолёты в туман –
Он густою пеленою навис.
Это время отдано поездам –
Раз не могут подняться ввысь.

Кто-то скажет: «Они ведь ползут,
Им взлететь никогда не дано».
Ну и пусть, зато нежнейшую грусть,
Только в поезде познать суждено.

Только в нём, глядя в вагона окно,
ВиднА девочки-грусти душа.
Беззащитность, волос белизна –
И сейчас из глаз прольётся слеза.

А в дороге попутчик молчит,
Не вторгаясь в мой мир тишины.
Обнимая подушку он спит,
Как и я видит грустные сны.