Ночь темна...

Серёжкина Вера
Ночь темна, но от звёзд
свет.
Новый месяц - кривой
рог.
В этом доме горит
свет,
В этом доме живёт
Бог.

В этом доме бела
печь,
И уходит в трубу
дым,
Неизменно тепла
речь.
В этом доме живёшь
ты.

Под свечою лучи
спят,
Не тревожа покой
тьмы.
В нашем доме живу
я
И любовь, то есть все
МЫ.

А на завтра придёт
день,
И прольёт сквозь окно
свет.
Но узнать бы наш дом
где.
Может вовсе его
нет?

07 ноя 2016
© Verohon