A я расслабляюсь...

Анна Лерер 2
                Посвящается Вере Балясной

А я расслабляюсь, от стаи отстала:
я вышла из бега ленивой трусцой,
"охотничий" нюх мой внезапно растаял...
А львица проснулась облезлой лисой...

А время звонит, как на башне куранты,
и трудно поспеть за минутами в такт,
да в творчестве сбой...
                Ну, какие таланты?
И что напишу - все не так и не так...

А утром едва за окном рассветает,
плетусь, как утёнок, в пустующий парк,
над старой скамейкой вороны летают,
приветствуя осень картавым карр- карр.

И время, "что лечит", сговорчивей стало:
не гонит в три шеи, как кучер, хлыстом,
...и мне б на юга с журавлиною стаей,
оставив внизу и сомненья, и дом...

А я расслабляюсь: монетами листья
швыряю в пространство тоску залатать.
И строчки осеннею мухой повиснут,
                и миг подождав, начинают летать...