Месть волчицы

Ольга Дивногорская 2
Одинокая волчица бродит по округе.
Вкруг деревни волочится, думает о друге.
Вспоминая, горько воет и роняет слезы.
Сердце мучится и ноет, шелестят березы.

"Мы из логова шли вместе, чутко озираясь,
А потом решили: если прыгнуть, приземляясь,
Под кусты малины дикой, не услышат шорох.
Я ж не знала, не гадала, что подстрелит ворог!

Выдала листва шальная ветерком случайным,
И теперь иду, больная, с умыслом не тайным.
Загрызу того, кто поднял руку на родного!
От убежища с потомством отгоню чужого!"

Зря охотники старались, пули били мимо.
Убегали, озираясь, а кругом - крапива,
Корни, сосны вековые...Изверги споткнулись,
И под зубы молодые волку подвернулись.

Только косточки остались от того народа.
А волчица, улыбаясь, уходила гордо.
И с тех не ходят люди до ее берлоги.
От того места быстрее все уносят ноги.

07.11.16(02:37)