Я в лес входила словно в храм...

Валентина Вербицкая
                Я в лес входила словно в храм.
                Здесь все душе отрада:
                Шелест деревьев, птичий гам
                Все было так, как надо

                Господь нам сотворил леса,
                И населил их тварями.
                И голубые небеса
                С золотистым маревом…

                Он создал горы и моря,
                И чудо человека.
                Поторопился бог, а зря…
                Мы "недочеловеки"

                Мы повернули реки вспять,
                Эксперименты ставили…
                Но невдомек нам всем понять,
                Что детям мы оставили?

                Беспечно рубятся леса,
                И климат изменяется…
                Падут на землю небеса,
                И все мы будем каяться…