Я помню

Софья Левковская
От мороза по ветру танцуют снежинки.
Я ими рисую тебе открытку.
На титульнике две невзрачные половинки,
Соединится пытаются, совершая плохую попытку.

Из меня, как ты знаешь, не очень художник.
В письме нарисую лишь новогоднюю ёлку.
Ты вместе хотел нарядить - я плохой помощник.
Помню (хоть что-то), всегда поправлял непослушную чёлку.

Снег рано начал падение - осень гонит его прочь.
Ты помнишь, как радовалась зимней погоде?
О тебе загадала желание в новогоднюю ночь,
Пусть "навсегда" и не совсем по моде.

Я помню привычки твои. Без тебя не могла заснуть.
И сутки отдал разговорам.
Лёгкие вновь наполняет ртуть,
Вспоминаешь, спешил услышать назло всем ссорам?

Не нужно обидных фраз, расстояние - понимаю.
По контуру карих глаз, будто рядом стоишь сейчас,
Чтобы счастлив был - загадаю
Я люблю тебя. А зачем? Не знаю.