Отличный совет!

Людмила Бердыгужина
"Будь терпелива! Не спеши.
Остынь с порывами души."

Терплю. Застыла в ожидании.
Порыв не мчится на свидание.

"Будь терпелива. Не дыши
когда "закрутят виражи."

Терплю. Дыхание - в сознании.
Вираж стремится к опознанию.

"Будь терпелива. Не дрожи:
"уходит время". Сторожи."

Терплю. Уходит. Я "на страже"
и вот оно "хвостом" мне машет.

"Будь терпелива." Я терплю.
Терпение - в себе коплю.
Себя - такую - не люблю,
но притерпелась и "соплю".
Терпенья мне не занимать,
с земли его не поднимать,
оно "копытами*" вросло
и стало "кодовым числом":
на всё, что надо поломать,
чтобы другой немного стать.
Гашу "порывы" (через раз),
дышу - пореже (через час),
совсем, почти что, не дрожу,
когда "гашу и не дышу"...

"Будь терпелива!" Я терплю
и время я - не тороплю.
Оно само несётся вскачь:
то ли палач... Неужто, врач?!


г. Актау, 2000г