На злобу дня

Лидия Кашапова
Один вопрос сверлит меня:
«Зачем стихи кропаю?»
Пишу я не на злобу дня –
Природу прославляю.

«Глаголом жечь» поэт рождён,
А я всё о цветочках,
А враг не спит, и он силён,
Всё ходит на носочках.

В краю родном идёт борьба
(И нет конца и края)
За власть и место у руля –
Судьба, видать, такая.

Безвластье – самый страшный враг,
В тупик ведущий страны,
А коль у власти сам дурак,
Не ждите с неба манны.

Сказать придётся самому:
«Пора мне сделать выбор!»
И голос свой отдать тому,
Кто не вступает в сговор.

Кто сам решает все дела,
Любя народ и землю,
Заботится о них всегда.
Я лишь таких приемлю!

Политика не мой удел,
Но выбор сделать нужно,
И беспределу есть предел,
Раз голосуют дружно!

Народ наш мудрый и прямой,
Сумеет разобраться:
Идти по линии кривой
Иль жизнью наслаждаться.

Один вопрос сверлит меня:
«Зачем стихи кропаю?»
Пишу сейчас на злобу дня,
Пора уже, считаю.