Уснули лужи

Виктор Иванов 17
УСНУЛИ ЛУЖИ

                "Уснули лужи ночью тёмной,
                Кружится ветер на воде,
                Любви он полон неуёмной…"

                Наташа Минковская
 
-И что же это любит ветер?..Неужто лужу полюбил
бензиновую,семицветной? Или фонарь его пленил?
Рыдает ветер в подворотне.Уснувшим лужам снятся сны.
В них видят кавалеров кротких,спокойных,мягких,как блины.
А ветер...Он, как ни волнуйся и как ни рвись в объятья луж,
возлюбленным,когда проснутся, не станет. Не поняв их душ,
давно уставших от настырных,потрудится на пользу смирных.
Вот если б он в фонарь влюбился,тот,обольщенный, возгордился б
и стал подмигивать, качаясь,довольный,счастье излучая!