Млечный путь

Марина Сойфер
Скучно, грустно звёзды жили
В синем небе в старину.
Даже в гости не ходили,
Лишь глазели на Луну.

И однажды  молодая,   
Очень  добрая звезда,
В одиночестве блуждая,
Вдруг сказала им тогда:

"Мне сиять тоскливо молча,
С вами я хочу дружить!
Но по небу тёмной ночью
Страшно мне одной ходить..."

И тогда решили звёзды:
«Хватит, братцы, нам тянуть.
Нужно вместе всем собраться
И построить Млечный Путь!

Пусть он будет светлым, тёплым,
Как парное молоко.
По нему гулять мы сможем
Бесконечно далеко!»

И работа закипела -
Строили и  стар и млад.
Каждая звезда хотела
Свой внести посильный вклад…

И с тех пор для всех сияет
Млечный Путь на небесах!
Звёзды по нему гуляют -
Им теперь неведом страх.


Январь, 2016.