На страстной неделе в Подмосковье

Нина Силаева
***
На страстной неделе в Подмосковье
Закурилась ранняя весна,
Избежав дождливых предисловий,
Одарила зеленью сполна.
Разродились маленькие почки
Буйством и веселым озорством.
И короче становились ночи,
Будто укрощенные постом.
И зима, бросая взгляд последний,
Наблюдала, как в твоих церквях
В куполах любви тысячелетней
Славили Россию на сносях.