В багровом мареве закат

Тая Александрова10
Спешила к Вам в назначенное место,
Куда вчера позвали Вы меня,
Чтобы признаться в чувствах пылких честно...
И с трепетом ждала заката дня.

Забилось сердце, полное сомненья,
И мой нелепый мимолётный вздор
От суеты, ужасного волненья,
Улыбку вызвал Вашу и задор.

Зарделись щёки. Скрыв рукой румянец,
Ищу ответ на заданный вопрос,
Накручивая медленно на палец
Прядь непослушно вьющихся волос.

Короткий шаг Вы сделали навстречу
И, словно из-под ног, ушла земля...
Дрожали под косынкой тонкой плечи
От рук, так нежно обнявших меня.

И отражались мы в глазах друг друга,
Вкусить желая яблок  райских яд...
Степной ковыль некошенного луга
Объял в багровом мареве закат.

07.11.2016