Тоскливая жалоба

Виктор Козлов-Самарский
Ощущаю я прохладу,
В куртку тонкую одет.
На морозную преграду
Никогда запрета нет.

Быстро очень холодает.
Замерзаю как щенок.
Сто грамм водки не спасают,
Лечь бы в тёплый уголок.

Снизу, сверху поддувает,
Через ворот в рукава.
Так всю жизнь со мной бывает.
Верь слезам моим, Москва!
      <10/11/2013>