На золотой перине октября

Анатолий Либеров
На золотой перине октября
Уснула милой Золушкою осень.
И белоснежным чудом ноября
Ее укрыла фея между сосен.

Какая осень была в этот раз ,
Когда вошли в купе Вы осторожно !..
Я в тайном изумлении на Вас
Глядел...И - наглядеться невозможно !..

Как Золушка , шептали Вы во сне -
Вам снился сон о самой доброй крестной...
Случайною попутчицею мне
Представила судьба Вас слишком поздно...

На золотой перине октября
Уснула милой Золушкою осень...
И мчался поезд в утро ноября ,
Где сердце замирало от вопросов !..