Жертва застоя

Валерий Шевченко 7
Я перестроиться рад бы, но как?
Свершилось бы всё словно в сказке.
Я в жизни вообще – то совсем не дурак,
Но жить я привык по указке.

Припев:

Я – жертва застоя,
Никогда я не стану героем,
Оставьте меня вы в покое
Поскольку я жертва застоя.

Где – то в стране перестройка идёт,
У нас же всё тихо и гладко.
Сосед мой, он водку перепродаёт
И в жизни его всё в порядке.

Припев:

 Мне Горбачёв уже так надоел,
Не слушаю я его сказки.
Когда ж это кризису будет предел,
Сгущёнки хочу и колбаски.

Припев:

 А может быть в этом
Я сам виноват,
Что всё дорожает на рынке.
Но я не чиновник,
Я не бюрократ,
Я просто живу по старинке.

Припев:

Я сочинил
Эту песню шутя,
Я сам над собой посмеялся,
Но то, что по - прежнему
Жить нам нельзя
- В этом я сам разобрался.
Припев:
Я – жертва застоя,
Никогда я не стану героем,
Оставьте меня вы в покое,
Поскольку я жертва застоя.