Виолетте Вальгер

Шатунова Людмила
ПОСЛАНИЕ от тёти ЛЮДЫ в ГЕРМАНИЮ.

Ах, Виолетта, Виолетта!
Мы помним девочкой тебя...
Как ты теперь от нас далёко:
Сибирь, ведь, Родина твоя!

Живёшь сейчас ты по другому.
Возможно,счастливей, чем здесь...
Но здесь остались твои корни,
Что разделили участь всех.

Россия-Родина для многих,
Но разлетелись, кто-куда:
Искали счастья,лучшей доли,
Меняли страны, города...

И нет здесь правых, виноватых:
"Прожить-не поле перейти".
Вот так сложилась жизнь в России,
Но это часть твоей судьбы...

Народ немецкий, фрау Меркель:
Две очень разных стороны...
Для нас-ты славная девчушка,
Всю твою семью любим мы.

А мы живём и верим свято:
Россия встанет, расцветёт!
Не будет, нет, она с Европой,
Ведь, здесь живёт другой народ.

Ах, Виолетта,Виолетта!
Не верь, что плохо мы живём.
В Европу хочется, на море,
Но только здесь в России дом!

      14.05.2015.