Напрасно вернулся?

Ника Водолей
Малыш стал взрослым и серьезным дядькой
И полюбил, как водится,  футбол…
А раньше ждал,  кормил вареньем сладким.
Ну вот – орет, как одержимый: «Гооооол!»

Летаю полчаса, жужжу мотором,
А он игрой так сильно  увлечён -
Не замечает, что  смотрю с укором,
И что  я  тронул друга за плечо…

А раньше мы летали с ним на крышу…
Еще порой пугали Фрекен Бок,
Когда я привидением всех выше
Из шалости взмывал под потолок.

Теперь мне бесконечно одиноко.
А он подсел всецело на футбол -
То завопит, то льётся мат потоком…
…Ну, хоть бы он детей себе завёл!!!
-

(за заплаткой – летает Карлсон)

Стих написан на конкурс ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ-165
(площадка ПАРАД ИЛЛЮЗИЙ
(необходимо было угадать, что закрыто заплаткой - не угадала:)))