всплески озера, дело к утру...

Николай Иванов Росич
Всплески озера, дело к утру.
Догорает костёр понемногу.
Новый день, и опять мы в дорогу.               
Только что-то никак не пойму, 
               
что ж остался я на берегу?
И печальные ели глядели,               
где понять мы тогда не сумели
ни друг друга, ни нашу судьбу.    

Молча встанем, набросив рюкзак.
Нам кивают скучавшие лодки
И увидят в ленивой походке,
что не можем расстаться никак.

Но остался я на берегу.
Удивлённые ели глядели.
Что ж, понять мы тогда не сумели
ни друг друга, ни нашу судьбу.

Тридцать лет, даже с малым хвостом,
пролетели с дымами кострища.
Мы чужие давно и не ищем.
Раз не ищем, то и не найдём.

А Вуокса устало вздохнёт.
Много песен и разных историй.
Кто с судьбою по глупому спорит,
никогда сам себя не поймёт.

Что ж остался-то на берегу?
И печальные ели глядели,
где понять мы тогда не сумели
ни друг друга, ни нашу судьбу…