Жизнь выставила счет

Любовь Ачёлова
Мне жизнь, похоже, выставила счет
За все мои былые неудачи.
Теперь вот полный требует расчет
И ждет, как с новой справлюсь я задачей.

Наверное, неправедно жила…
Хоть не хотела, близких обижала,
И мало я дарила им тепла,
И радости дарила тоже мало….

Наверное, жила не по уму,
А часто управляли мною чувства…
Теперь же оправданья ни к чему,
Что чувства, мол, – причина безрассудства.

А жизнь вот полный требует расчет
И ждет, как с новой справлюсь я задачей,
Она, , похоже, выставила счет
За все мои былые неудачи.