Мгла, слепая мгла...

Валя Некрасова
Ни рассвета, ни заката -
Мгла, слепая мгла...
Моя с краю нынче хата -
Карта так легла.

Забелило мглу чуть снегом -
Ранняя зима;
Но густой туман над брегом
Застит терема.

И вода вздыхает тяжко -
Скоро встанет лёд:
Кораблям дана отмашка;
Брошен эхолот.

У зимы одна отрада -
Ноченька долга.
Ни пригляда, ни огляда,
Сне'ги да снега!

07.11.16